• Центр Высокофункционального Протезирования «MAX-ORTO»
ЦЕНТР ВЫСОКОФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОТЕЗИРОВАНИЯ «MAX-ORTO»

КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ «АБИЛИМПИКС-2018»

IV Московский чемпионат «Абилимпикс-2018» пройдет в Москве, 18 и 19 мая 2018 г., на ВДНХ (павильон 69). Московский чемпионат является региональным этапом Национального конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс» среди людей, которые имеют ограничения по здоровью.

Главной целью конкурса является развитие профессиональной инклюзии людей с инвалидностью – обучающихся, выпускников и молодых специалистов. Подобные соревнования являются эффективным инструментом для профориентации, мотивации, социализации и трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Участниками IV Московского чемпионата «Абилимпикс-2018» станут студенты и специалисты – по 52 профессиональным компетенциям каждая категория; школьники – по 15 профессиональным компетенциям.

В программе мероприятия запланированы соревнования по профессиональным компетенциям, деловая и концертная программы, мастер-классы «Макраме», «Ногтевой сервис», «Оператор call-центра», «Сборщик изделий из пластмасс», «Вязание спицами», «Вязание крючком», презентация профессий, не участвующих в соревнованиях, награждение победителей, а также будут представлены выставочные экспозиции.

По результатам отборочных этапов, в каждой компетенции будет отобрано 5 человек для участия в IV Московском чемпионате «Абилимпикс-2018». А победители Московского чемпионата примут участие в IV Национальном чемпионате «Абилимпикс-2018», который пройдет в ноябре 2018 г. в Москве.

Регистрация участника IV Московского чемпионата «Абилимпикс-2018»


Национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» проводится с учетом передового международного опыта Международной Федерации Абилимпикс (International Abilympic Federation) «Абилимпикс» - международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.